Цена биткоина в этом году может вновь вернуться к максимумам декабря, когда она достигала $19,848, считает глава криптовалютного хэдж-фонда Pantera .

Цена биткоина в этом году может вновь вернуться к максимумам декабря, когда она достигала $19,848, считает глава криптовалютного хэдж-фонда Pantera Capital Дэн Морхэд. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Bloomberg. Эксперт добавил, что монета избавилась от «грязной» репутации, чем привлекла крупных инвесторов, из-за этого стоимость начала подниматься.

«Конечно, мы чрезвычайно оптимистичны касательно этого пространства. Мы считаем, что мы намного ниже, возможно, на порядок или два, ниже фундаментальной справедливой стоимости блокчейна, индустрии, которая в совокупности оценивается в $400 млрд. Она с легкостью может вырасти до $4 трлн, а может и до $40 трлн», — сказал Морхэд.

В начале февраля специалист дал рекомендацию по покупке биткоина и назвал уровень в $6,500 окончательным минимумом криптовалюты. С тех пор цена увеличилась более чем на $2,000, однако глава Pantera Capital вновь заявил о том, что монета продолжает «кричать о покупке».

Ранее Морхэд прогнозировал, что цена биткоина в начале года может потерять до половины от своей стоимости. Под управлением хэдж-фонда находится активы на $1 млрд.

Его прогнозы обычно сбываются.