​​Китай инвестирует в цифровую экономику больше $14 млрд

​​Китай инвестирует в цифровую экономику больше $14 млрд

Китайское ведомство сообщило о намерении инвестировать больше $14 миллиардов в цифровую экономику до 2023 года. Основная часть денег будет отведена компаниям, разрабатывающим БД большого объема, «облака», а также работающим над интернетом вещей.

Банк развития Китая совместно с Госкомитетом по делам развития и реформ Китайской Народной Республики подписали соглашение на международной конференции в г. Ханчжоу, пров. Чжэцзян. Власти отметили, что в настоящий момент КНР очень заинтересованы в перспективной технологии распределенного реестра и распространении инновационных разработок среди масс для создания экономики нового типа, так называемого «цифрового Шелкового пути».

Администрация киберпространства Китая опубликовала официальную информацию, согласно которой, за последние несколько лет страна сумела добиться впечатляющих успехов в этой стезе. Масштабы цифровой экономики были заметно увеличены в предыдущем году на фоне 2016-го на 20.3% до 27.2 трлн юаней, что эквивалентно $3.9 трлн. К слову, эта сумма – около 33% от ВВП Китайской Народной Республики.

Местные специалисты считают, что такими темпами уже спустя 20 лет на цифровую экономику придется 25 и более процентов от мирового ВВП, вследствие чего она сумеет обойти даже сферу промышленности.