​​Северная Корея проведет крипто-конференцию

​​Северная Корея проведет крипто-конференцию

Сообщается, что Северная Корея планирует провести конференцию, посвященную технологиям блокчейн и криптовалютам. Ожидается, что мероприятие, которое планируется в октябре, привлечет экспертов со всего мира, которые будут встречаться с представителями северокорейских предприятий.

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР), коммунистическое государство-отшельник, страдающее от плохой огласки в криптопространстве, организует в октябре в Пхеньяне конференцию по блокчейну и криптоалюте. Это сообщается в репортаже радиостанции «Свободная Азия» (США), опубликованном южнокорейским агентством Yonhap.

Первая корейская международная конференция по блокчейну будет двухдневным мероприятием в столице КНДР, начиная с 1 октября. Согласно репортажу, конференция соберет экспертов в этой области со всего мира. Ожидается, что участники также проведут встречи с представителями северокорейских государственных организаций 3 октября.

Выступая на условиях анонимности, эксперт по безопасности сообщил радиостанции, что Северная Корея, похоже, пытается продемонстрировать свои возможности, когда речь заходит о передовых криптовалютах и блокчейн технологиях.

Новость о предстоящем событии в Пхеньяне поступила после очередного сообщения, в котором говорится о том, что коммунистический режим использует недостатки цифровой безопасности на Западе для приобретения крипто капитала с помощью незаконных средств. Lazarus Group, синдикат киберпреступности, часто связанный с Северной Кореей, развернул новую вредоносную программу, адаптированную для заражения нескольких операционных систем.

Исследователи из компании по кибербезопасности Касперского заявили, что предположительно северокорейские хакеры недавно инициировали новую кампанию под названием «Applejeus» с использованием трояна под названием Fallchill. Программное обеспечение для кражи криптовалюты было обнаружено после того, как оно проникло в ИТ-системы не упомянутой криптобиржи в Азии.