​​ТАИЛАНД РАЗРЕШИЛ ТОРГОВЛЮ СЕМЬЮ КРИПТОВАЛЮТАМИ

​​ТАИЛАНД РАЗРЕШИЛ ТОРГОВЛЮ СЕМЬЮ КРИПТОВАЛЮТАМИ

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) опубликовала новые детали правил регулирования криптовалют и ICO, которые вступят в силу в конце июня.

Финрегулятор легализовал семь цифровых валют, которыми разрешено пользоваться для проведения ICO и торговать на криптовалютных платформах. Это биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Litecoin, Ripple и Stellar. Как сообщает SEC, эти криптовалюты обладают высокой ликвидностью, не продвигают анонимность и имеют надежную репутацию среди инвесторов.

Все платформы, которые имеют дело с криптовалютой, и зарегистрированы в Таиланде, должны до 14 августа подать заявку на получение лицензии. В SEC назвали 10 компаний, от которых ждут выполнение этой нормы.
Закон предусматривает и комиссионный сбор для таких платформ. Для криптобирж максимальный сбор составляет 20 млн бат (~$624 тысяч), для брокеров — пять млн бат (~$156 тысяч).

Что касается ICO, то финрегулятор заявил, что каждый проект должен четко указывать тип выдаваемых токенов, а также полную информацию об инвестициях. Кроме того, не будет существовать никаких ограничений на количество проводимых ICO.