В РОССИИ ПРЕДЛАГАЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ МАЙНИНГА АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ

В РОССИИ ПРЕДЛАГАЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ МАЙНИНГА АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ

Для майнинга в России предлагают использовать возобновляемую энергетику. Такую инициативу предложил глава Министерства природы России Сергей Донской. По его мнению, для майнинга целесообразно использовать возобновляемую энергетику в Сибири и на Дальнем Востоке. Выбор в пользу «зелёной» энергетики сделан из-за её экологичности и высокого потенциала развития. Основной упор предлагают сделать на солнечную и ветряную энергетику, а также электроэнергию, получаемую за счёт термической обработки отходов.

Ранее, похожую инициативу предложил заместитель главы Министерства энергетики России Вячеслав Кравченко, он рекомендовал использовать возобновляемую энергетику Кольского полуострова и арктической зоны. Такого же мнения придерживаются и в Японии, где планируют развивать солнечную энергетику и надеются привлечь на этот рынок майнинговые компании.

Специалисты отмечают, что по мере развития криптовалютного рынка, необходимость в дополнительной электроэнергии будет возрастать по экспоненте. В будущем порядка 60% электричества будет уходить на майнинг. Таким образом, возобновляемая энергетика может стать выходом из ситуации и развитие майнинга даст ей толчок.