«NOCOINERS» — РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА НАШИХ ДНЕЙ

«NOCOINERS» — РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА НАШИХ ДНЕЙ

В словаре английского сленга появилось новое слово — Nocoiner. Nocoiners — это люди, которые не купили биткоин по низкой цене, потому что считали его скамом, и которые теперь злятся, что упустили такую возможность. Nocoiners срывают свою злость на владельцах биткоинов, постоянно заявляя, что биткоин рушится, что это обман, заговор, пузырь или т. д., говорится в словаре Urban Dictionary.

Фактически речь идет о хейтерах — людях, которые ненавидят какое-либо явление, основываясь на собственных предрассудках. По мнению Марка Хохштейна, редактора Coindesk, Nocoiners не просто вымещают агрессию: они абсолютно уверены в скором исчезновении криптовалют. Они считают их совершенно бесполезными и упорно игнорируют реальные контрпримеры. Nocoiners даже обвиняют держателей биткоинов в сектантстве, но сами фанатично отстаивают свою позицию.

Кроме обычного хейта, у Nocoiners появляется чувство собственной неполноценности, они даже ощущают себя «козлом отпущения», злятся на окружающих, что те не подсказали и не убедили купить биткоины в нужное время. Они переживают об упущенной выгоде, смотря на заработки знакомых или в периоды бурного роста биткоина. Этим они себе противоречат: говоря, что биткоины скоро исчезнут из-за своей ненужности, в глубине души они просто злятся. Вероятно, такое поведение — лишь защитная реакция. Это явление приобретает глобальный масштаб и становится реальной психологической проблемой. Вот он, новый век!

Однако, Хохштейн заявляет, что Nocoiner — явление, которое возникло задолго до появления криптовалют. Nocoiners (или по сути просто хейтеры) существовали задолго до появления White Paper Сатоши Накамото. Вероятно, со времен появления человека на Земле. Народное творчество тоже не остается в стороне от этой проблемы. Один из пользователей твиттера @crackbagged написал в соц. сети: «Люди, которым ты рассказал о биткоинах, могут напасть на тебя и обидеть. Тебя могут обвинить в колдовстве и бросить в колодец, или куда похуже. Ум Nocoiner’ов опасен.»

Вообщем, вам не нужно быть держателем или любить биткоины. Просто давайте будем чуточку добрее — не будьте Nocoiner’ами! ☺️