ПОЛИЦИЯ ИЗЪЯЛА У ХАКЕРА БОЛЕЕ 0,5 МЛН ДОЛЛАРОВ В БИТКОИНАХ

ПОЛИЦИЯ ИЗЪЯЛА У ХАКЕРА БОЛЕЕ 0,5 МЛН ДОЛЛАРОВ В БИТКОИНАХ

Ранее британские правоохранительные органы арестовали хакера Гранта Уэста. Он признан виновным по всем выдвинутым против него статьям.

26-летний хакер обвинялся в похищении личных данных. Его задержали в поезде, на пути из Лондона в Уэльс в 2017 году. Это произошло в результате двухлетнего расследования киберпреступления центральным управлением лондонской полиции.

«Эти люди в целом верят, что они могут осуществлять противоправную деятельность безнаказанно, что они неприкасаемы. Мы развеяли этот миф», – заявил представитель правоохранительных органов.

По мнению полиции, Уэст причастен к взломам более чем сотни компаний, например, Groupon, Uber, Coral Betting, T Mobile, the British Cardiovascular Society, Argos, Mighty Deals Limited и Finnish Bitcoin exchange.

Ранее появились данные о том, что хакеры в этом году успели заработать на криптовалютной отрасли около 670 млн долларов. Компания Crypto AwareCrypto Aware собрала данные обо всех крупнейших атаках и случаях мошенничества с цифровыми валютами, начиная с 2011 года. Общая сумма ущерба оценивается в 1,7 млрд долларов.